ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 


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ルナ・レガーロに行ってきました‐2

蒸し鶏包みのフルムーンの続き

中を割ると、カラフルな野菜と魚介

見た目はすごく繊細でフランス料理みたいなのに、黒酢のソースとチリソースがものすごく中華!!



2品目は「ローマで見た月 2色のリゾットとトリュフの香り」。

イタリアンの巨匠ヒロ山田シェフの料理


上にはフォアグラ入りレバーペーストのムースが…。
リゾットっていうか…て感じでしたが、ご飯とご飯の間にはチーズが。。

何これ…

…ものすごく…

おいし~~~~~~

上にはトリュフが

セレブやん



3品目は「風味豊かな赤ワインと牛肉・野菜 ムーンマリアージュ」。

オリジナルのこ鍋で出てきた仔牛のシチュー。
月型のパイが添えてありました。

かわいい。

濃厚でおいしい
パンと一緒に食べると非常によく合います。


はぁ~今日は幸せ



最後の4品目は「いろどり野菜アイスとジンジャームーン」。

野菜スイーツの先駆者 柿沢安耶シェフ。


こここのアイス…

めッちゃうまいんですけど~~~~


口解けが、前にどッかのレストランで食べた美味しかったアイスにそっくり。

美味しい~~



最後はコーヒー。

小ぶりなオリジナルのカップで。


10000円のシャンパンとワインもご馳走していただいて…

この日は久しぶりに美味しいもの食べて、シアワセなディナーでした



Jun 09 22:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

ルナ・レガーロに行ってきました‐1

仕事でですが…ウシシ


日比谷の辺りに青いテントができてました。

わーお。思ったよりちっちゃい。

でもテントってところが…サーカスっぽい!!



中は幻想的

ディズニーに行ったときのワクワク感が増しますね~



ドリンクはチップで。

チップをお金で買って、それでドリンクを買うようです。

なんだか回りくどいけど、雰囲気が盛り上がっていいですね



テーブルセッティングはこんな感じ。

さてさてどんな料理が出てくるのかしら



1品目は「蒸し鶏包みのフルムーン」。

中華で有名な菰田欣也シェフ。

本当にまん丸。周りのソースもきれいに盛り付けてあってかわいいっす★


→2に続く



Jun 09 21:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

小松菜育ちました★

育ててみました。

そしたらいっぱいはえちゃったので…(笑)

間引きしたやつをいただきました



とれたてなので、生でパスタに乗せちゃったりして

今回はシンプルにオリーブ油と塩こしょうで♪


小松菜はアクもないし調理が簡単なので良いですよね~

ただ…虫がつくのが難点



Jun 08 18:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

作品1号と2号

ついにできました

陶芸教室に体験に行って作った器


湯呑は渋い感じに仕上がりましたね~
満足満足


次は何を作ろうかな



May 27 20:35 | トラックバック(0) | コメント(2) | 関心ごと | 管理

ダブルラーメン

マルちゃんのダブルラーメン。。

ちょっと前に北海道に出張に行ったときに買った気がします。


こっちでしか買えないから…っつって上司が買っていたので、一緒になって買ってみました。

適当に野菜入れて。。



ま、ダブルラーメンというだけあって、麺が2玉。

何か。

こういうラーメンってあんまり食べたことなかったけど、結構美味しかった(笑)



May 22 22:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理


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