ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



鯖の味噌煮とペコロスのオーブン焼き

具材を入れたら焼くだけの簡単レシピ。

鯖の味噌煮を使えば味付けも楽ちんです


■材料(1人分)
・ペコロス 6個
・じゃがいも 大1個
・ミニトマト 4個
・鯖のみそ煮缶 1缶
・溶けるチーズ 適宜

■作り方
①ペコロスは皮をむき、根元を切り落とす。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。硬めに茹でておく。
②耐熱容器に①、ミニトマト、一口大にちぎった鯖のみそ煮缶を汁ごと散らし、お好みで塩こしょうをふり、溶けるチーズを散らす。
③200~220℃に予熱したオーブンで15~20分、表面がこんがりとするまで焼く。


みそとチーズは相性抜群!
ご飯のおかずにもピッタリですよ



Dec 13 17:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)