ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



和風ペペロンチーノ☆

お家にあるものを使って、和風のペペロンチーノができあがり

醤油は鍋肌から入れて、ちょっと焦がすようにすると、香ばしい香りがアクセントになりますよ



◆材料
・スパゲッティ 1人前(80~100g)
・豚肉 30g
・しめじ 1/4パック
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 適宜
・水菜(ざく切り) 適宜



◆作り方
①スパゲッティは表示通りゆでておく。
②フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて熱し、にんにく、鷹の爪、玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら豚肉、しめじを加えて炒める。
③火が通ったら①のスパゲッティを加えてゆで汁を少々加え、しょうゆを回しかける。
④味を見て、塩こしょうで味を調える。水菜を加えてざっと混ぜ合わせてから皿に盛り付ける。


しょうゆ、塩こしょうは、お好みで調整してください。

ワインがあったので、即席で夕飯をこれにしてみましたが、父、母もおいしいおいしいと食べていましたとさ



Feb 07 13:53 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理・レシピ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)