ボールとたろさん |
|
|
お気に入りの、音が鳴るボールです。
よぼよぼですが、無理やり遊ばせています
見てください。内股…
| |
|
あら、もう飽きちゃったのかしら。。
顔がブレブレ(笑)
| |
|
May 18 11:44 | Trackback(0) | Comment(0) | たろさん | Admin
|
八幡屋礒五郎の七味マカロン★ |
|
|
売ってました。
久しぶりに帰ったら。
色がカラフルでかわいい
| |
|
箱はこんな感じ。
なんだか高級感あふれていますね。
中身は… 「辛味を出すための唐辛子、辛味と香り両方を併せ持つ山椒・生姜、風味と香りの良い麻の実(麻種)・胡麻・陳皮・紫蘇の七つ。」 だそうです。
| |
|
唐辛子はさすがに少しピリッと辛かったですが、他のは七味に入っている香辛料の風味がほのかに香って、なんとも上品なお味。
マカロンにも非常によく合います。
| |
|
とにかく色がかわいいですよね。
一人占めしちゃいました
おいしゅうございました
| |
|
May 17 12:40 | Trackback(0) | Comment(0) | 日記・グルメ | Admin
|
ナッツ入りブラウニー☆ |
|
|
チョコを入れずに作ってみました。
軽い仕上がりになりますね~
■材料(15×15cmくらいの角型) ・卵 2個 ・砂糖 100g ・バニラエッセンス 少々 ・薄力粉 40g ・ココアパウダー 30g ・お好みでインスタントコーヒー 10g ・くるみやマカダミアナッツ 20g
■作り方 ①卵を泡だて器でクリーム状にもったりするまであわ立てる。途中で砂糖を加えながらあわ立てる。 ②バニラエッセンスを加えて低速であわ立て、薄力粉、ココアパウダー、インスタントコーヒーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせ、ナッツをくわえてざっと混ぜる。 ③型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。 ④少し焼き色がついたら取り出し、少し冷ましてから食べやすい大きさに切る。
ナッツ類は、適当に手で砕いて入れましょう。 お好みでシナモンを加えると香りよく仕上がりますよ
| |
|
May 16 22:00 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理・レシピ | Admin
|
母の日に |
|
|
母の日が終わりましたね~
私が今年プレゼントした鉢植えはこちら
色とりどりでかわいいです
| |
|
そして、今回作ったのは、ポテサラにかぼちゃを少し入れて、黄色くしてみました
甘味も増えてオススメ 
今回は、上にクレソンをモリモリしてみました。
| |
|
今回の全体像(笑)
メインは買ってきた寿司です。
うちはいつもこんな感じです。
| |
|
もう一品作ったのは、手羽中の味噌漬け焼き。
豆板醤とにんにくを入れれば、ピリ辛味で美味しく仕上がります
母は喜んでくれたかしら?
| |
|
May 13 20:43 | Trackback(0) | Comment(0) | 日記・グルメ | Admin
|
久しぶりのたろさん |
|
 |
| いや、毎月会ってはいるんですけどね。
久しぶりに…目がパッチリしたのが撮れたので
病気してからいまいちよぼよぼのたろさんですが、まだまだイケるぜ
| |
|
May 12 18:42 | Trackback(0) | Comment(0) | たろさん | Admin
|