ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



レンジで簡単!夏野菜のごま味噌ソース

時間がこんなに経ってしまっていました…。

あ、あけましておめでとうございます☆

おそっ


最近ばたばたとしておりまして…。

今回は家に帰ってから15分でご飯になる、レンジで簡単夏野菜のごま味噌ソースをご紹介。



材料はお好みの量で。(笑)
目安としては、豚小間切れ肉40g、なす1/2本、オクラ3本。


耐熱容器に豚小間切れ肉を入れ、お好みの胡麻ドレッシングを軽くまぶす。

レンジ600Wで1分加熱。

取り出して、オクラ、食べやすい大きさに切ったなすを乗せてさらに1分。

火が通ったら皿に盛り付け、お好みの胡麻ドレッシングをかけていただきます。


参考までに、手で作ったごま味噌ソースも載せておきます


・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・練ごま白 大さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・お好みで砂糖 小さじ1~2



みそ汁は具沢山で、摂りにくい野菜類はすべてこちらで取るようにしています♪
野菜のだしがおいし~~★



Feb 01 15:13 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理・レシピ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)