ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



山東菜で水餃子

たまたまスーパーで見つけた葉物野菜。

その名も山東菜。

ジュニア野菜ソムリエの資格を最近取りましたので、何となく珍しい野菜に目が行っちゃったりして。


シャキシャキした食感と爽やかな味のこちらの山東菜で、水餃子を作ってみました。



■材料
山東菜 1房
餃子 2個
水 400cc
鶏ガラスープ 大さじ1
生姜 小さじ1
塩 適宜


■作り方
?鍋に水を沸かし、鶏ガラスープを入れる。
?餃子を入れ、火が通ったら山東菜を加える。
?火が通ったら生姜、塩で調味する。


※お好みでナンプラーを入れてもおいしいですよ★






Nov 13 08:25 | Trackback(0) | Comment(0) | 日記・グルメ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)