ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



日記・グルメ
~説明~
ただなんとなく書いた日記です。グルメ情報も

ブログをちょっと

いっちょまえに引っ越ししてみようかななんて。

思ったり思わなかったり思ったりでして。


まだ全然UPしてませんが、ぜひ遊びに来てくださいまし


↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/omamesan55



Mar 10 12:10 | トラックバック(0) | コメント(5) | 日記・グルメ | 管理

世田谷ボロ市

イマサラですが…。

1月15、16日にあった、世田谷ボロ市に行ってきました

すごい混むと書いてあったので、朝早く出発


お、意外と歩ける。

ボロ市で昔から出店しているという甘酒で早速舌を火傷しつつ、ぷらりぷらり。



お、ボロ市の由来が書いてあるところが。
カヤブキ屋根がこんなところにあったのね~

ふらふらしながらいろいろ買ってしまいました

名物の代官餅は、すでに長蛇の列!!
「買うぞ!!」という意気込みを持って行かないと買えない代物だと痛感。

2時間ほど回ったらいよいよ混んできたので、早々引き上げてきました。。



こちら、戦利品の一つ。巻きカップ。

手作りで可愛い。
ものすごい安かったわけではありませんが、形が気に入って買えたので良かったです

そういえば、世田谷線に初めて乗りましたが、なかなかいい感じ

東京の新たな一面を見れました



Feb 09 11:12 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

山東菜で水餃子

たまたまスーパーで見つけた葉物野菜。

その名も山東菜。

ジュニア野菜ソムリエの資格を最近取りましたので、何となく珍しい野菜に目が行っちゃったりして。


シャキシャキした食感と爽やかな味のこちらの山東菜で、水餃子を作ってみました。



■材料
山東菜 1房
餃子 2個
水 400cc
鶏ガラスープ 大さじ1
生姜 小さじ1
塩 適宜


■作り方
?鍋に水を沸かし、鶏ガラスープを入れる。
?餃子を入れ、火が通ったら山東菜を加える。
?火が通ったら生姜、塩で調味する。


※お好みでナンプラーを入れてもおいしいですよ★






Nov 13 08:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

ハーブウインナーで具だくさんスープ

生ウインナーのハーブ入りを使えば、だしいらずでウマウマなスープがψ(`∇´)ψ

味付けは塩コショウのみ!
生姜も入れればからだもあったまる一品に♪


オススメです(o^^o)







Nov 10 19:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

作品と…


携帯から投稿できるようにしてみました。


これで少しは更新頻度が上がる…かも?(笑)


こちらは以前作った植木鉢に、姉の結婚式で貰ったブーケの行き残りを植えてみました〓

鉢が小すぎるのだけ除けばいい感じ〓

次はもう少し大きいのを作ろうと心に決めました…。





Nov 08 16:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理


(1/16ページ)
>1< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 最後