ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 


新しい順に表示

ぱん焼きました。

フライパンで。

普通のパンの生地にチーズとレーズン入れて、フライパンで両面焼いてみました~★


おやつとしていただきました



最近大好きな炭酸水。

なんだか疲れが取れるような気がします。


グレープフルーツ買ってみたので、砂糖を少し入れてドリンクにしてみました…。

見た目がキレイ



Oct 09 11:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

静岡の丸天

ちょうど出張だったので、上司達と行ってきました。

名物は10cm程の高さを誇るかき揚げ!!


前回それを食べてギブしていた上司は、今回はA定食に。
このボリュームで1000円だなんて安い!



私は親子丼800円位だったかな?

並でもおいしいし、結構ボリュームあります。

満足満足★



Oct 01 11:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

振り返りたろさん

大好きなシーズーの女の子のいる家に行こうとしつつ、名前を呼びながら足を止めた私を気にしているたろさん。

…。


かわゆい。。



Sep 23 20:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | たろさん | 管理

エスニック風チキン

久しぶりの更新になってしまい申し訳ない…

本日は、エスニック風のチキンです☆

パクチー大好きなので、ものすごく入れてしまいました。。


辛味はお好みで足してくださいね


■材料(1人分)
・鶏もも肉 1枚
・塩、こしょう 少々

・みそ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・おろしにんにく、しょうが チューブで1cm分
・黒酢 小さじ1
・ナンプラー 小さじ1
・パクチー 2本
・長ネギ、もしくはわけぎ

・もやし 適量


■作り方
①鶏もも肉に塩こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼く。ふたをして中まで火を通す。途中でもやしを入れてしんなりするまで焼く。
②パクチー、ねぎはみじん切りにして調味料とあわせる。
③焼けた①を食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける。上から②をかける。


ご飯にもモチロン合いますよ
みそを使ってるから、誰でも食べやすい味に仕上がります



Sep 23 20:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

とりあえずたろさん

いやー何だかんだでものすごく久しぶりの更新になってしまいました…。

たろさんのまぶしそうな顔を。

久しぶりに長野に帰ったら秋の花粉症で散々な目にあってしまいました



たまにはいつもの私の視線からのショットも

どの角度もブサかわいい



Sep 20 23:25 | トラックバック(0) | コメント(0) | たろさん | 管理


(19/41ページ)
最初 15 16 17 18 >19< 20 21 22 23 24 最後