ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



パパッとフライパンで野菜カレー

カレーが食べたい。

あ、カレールー買い忘れた

カレー粉があった


てときに。


今回はゴーヤがあったので夏野菜で。。

相変わらず季節感がなくてスミマセン



■材料(約2人分)
・豚小間切れ肉     100g
・小麦粉        適宜
・サラダ油、バター   適宜
・お好みの野菜     適宜
・カレー粉       大さじ2
・みそ         大さじ1
・おろしにんにく、生姜  少々
・卵          2個
・レタス        適宜


■作り方
①豚の小間切れ肉には小麦粉をまぶしておきます。
②サラダ油、バターを熱し、豚肉、お好みの野菜を炒めて、水を50㏄加え、サッと煮る。
③カレー粉、みそ、おろしにんにく、生姜で味付けする。お好みでココナッツミルクを加えても。
④ご飯を盛り付け、レタス、③を盛る。ポーチドエッグにした卵を乗せて出来上がり!



Nov 09 13:50 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理・レシピ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)