ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



パパッとフライパンで野菜カレー

カレーが食べたい。

あ、カレールー買い忘れた

カレー粉があった


てときに。


今回はゴーヤがあったので夏野菜で。。

相変わらず季節感がなくてスミマセン



■材料(約2人分)
・豚小間切れ肉     100g
・小麦粉        適宜
・サラダ油、バター   適宜
・お好みの野菜     適宜
・カレー粉       大さじ2
・みそ         大さじ1
・おろしにんにく、生姜  少々
・卵          2個
・レタス        適宜


■作り方
①豚の小間切れ肉には小麦粉をまぶしておきます。
②サラダ油、バターを熱し、豚肉、お好みの野菜を炒めて、水を50㏄加え、サッと煮る。
③カレー粉、みそ、おろしにんにく、生姜で味付けする。お好みでココナッツミルクを加えても。
④ご飯を盛り付け、レタス、③を盛る。ポーチドエッグにした卵を乗せて出来上がり!



Nov 09 13:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)