ずくなしおまめさん
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
プロフィール
ずくなしなおまめさんとは
プロフィールの詳細
カテゴリー
おまめさん
料理・レシピ
(66)
写真
(14)
たろさん
(34)
関心ごと
(9)
日記・グルメ
(80)
最近の記事
ブログをちょっと
ありがとうたろさん…
久しぶりにたろさん
世田谷ボロ市
和風ペペロンチーノ☆
レンジで簡単!夏野菜のごま味噌ソース
甘さ控えめスイートポテト★
ヘルシー★ティラミス
鯖の味噌煮とペコロスのオーブン焼き
山東菜で水餃子
↓レシピブログに参加しています★
★ランキング★
2024年 4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アーカイブ
JavaScriptを有効にして再表示してください。
|
2011年 3月
(1)
|
2011年 2月
(5)
|
2010年12月
(3)
|
2010年11月
(5)
|
2010年 9月
(6)
|
2010年 8月
(3)
|
2010年 7月
(3)
|
2010年 6月
(7)
|
2010年 5月
(7)
|
2010年 4月
(10)
|
2010年 3月
(7)
|
2010年 2月
(1)
|
2010年 1月
(1)
|
2009年12月
(6)
|
2009年11月
(2)
|
2009年 9月
(3)
|
2009年 8月
(6)
|
2009年 7月
(5)
|
2009年 6月
(11)
|
2009年 5月
(11)
|
2009年 4月
(9)
|
2009年 2月
(9)
|
2009年 1月
(56)
サイト情報
管理人:
omamesan
訪問者数:
23749
今日:
50
昨日:
100
フォトログ表示
携帯
ぶっとびねっとのブログは
携帯からもアクセスOK!
QRコード
My BLOG
ログインするには
JavaScriptを
有効にしてください。
ナッツ入りブラウニー☆
チョコを入れずに作ってみました。
軽い仕上がりになりますね~
■材料(15×15cmくらいの角型)
・卵 2個
・砂糖 100g
・バニラエッセンス 少々
・薄力粉 40g
・ココアパウダー 30g
・お好みでインスタントコーヒー 10g
・くるみやマカダミアナッツ 20g
■作り方
①卵を泡だて器でクリーム状にもったりするまであわ立てる。途中で砂糖を加えながらあわ立てる。
②バニラエッセンスを加えて低速であわ立て、薄力粉、ココアパウダー、インスタントコーヒーを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせ、ナッツをくわえてざっと混ぜる。
③型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
④少し焼き色がついたら取り出し、少し冷ましてから食べやすい大きさに切る。
ナッツ類は、適当に手で砕いて入れましょう。
お好みでシナモンを加えると香りよく仕上がりますよ
May 16 22:00 |
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
料理・レシピ
|
管理
コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
次の変換文字を記事中に半角文字で書くと自動的にアイコンになります。
アイコン
変換文字
表情
アイコン
変換文字
表情
:)
笑み
:-/
悲しみ
:D
笑い
:-||
怒り
;D
爆笑
@@
唖然・・
;)
ウインク
:o
:O
驚き
:(
ふてくされ
o_O
O_o
驚き!!
:P
:p
べ~
プレビュー
確認コード
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
コメントはありません。
(1/1ページ)