ずくなしおまめさん
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
プロフィール
ずくなしなおまめさんとは
プロフィールの詳細
カテゴリー
おまめさん
料理・レシピ
(66)
写真
(14)
たろさん
(34)
関心ごと
(9)
日記・グルメ
(80)
最近の記事
ブログをちょっと
ありがとうたろさん…
久しぶりにたろさん
世田谷ボロ市
和風ペペロンチーノ☆
レンジで簡単!夏野菜のごま味噌ソース
甘さ控えめスイートポテト★
ヘルシー★ティラミス
鯖の味噌煮とペコロスのオーブン焼き
山東菜で水餃子
↓レシピブログに参加しています★
★ランキング★
2024年 5月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
アーカイブ
JavaScriptを有効にして再表示してください。
|
2011年 3月
(1)
|
2011年 2月
(5)
|
2010年12月
(3)
|
2010年11月
(5)
|
2010年 9月
(6)
|
2010年 8月
(3)
|
2010年 7月
(3)
|
2010年 6月
(7)
|
2010年 5月
(7)
|
2010年 4月
(10)
|
2010年 3月
(7)
|
2010年 2月
(1)
|
2010年 1月
(1)
|
2009年12月
(6)
|
2009年11月
(2)
|
2009年 9月
(3)
|
2009年 8月
(6)
|
2009年 7月
(5)
|
2009年 6月
(11)
|
2009年 5月
(11)
|
2009年 4月
(9)
|
2009年 2月
(9)
|
2009年 1月
(56)
サイト情報
管理人:
omamesan
訪問者数:
23954
今日:
48
昨日:
16
フォトログ表示
携帯
ぶっとびねっとのブログは
携帯からもアクセスOK!
QRコード
My BLOG
ログインするには
JavaScriptを
有効にしてください。
アボカドときゅうりの大人サラダ
わさびを少し入れてみましたので、こんなネーミングです
なかなか美味しいですよ
って自分で言うのもなんですが…(笑)
アボカド好きにはたまらんです。
もちろんちゃんと熟したものを、しっかり混ぜ合わせてクリーミーに仕上げましょう
■材料(2人分)
・アボカド 1個
・きゅうり 1本
・マヨネーズ 大さじ2~3(お好みで調節)
・わさび 小さじ1強
・しょうゆ 大さじ1弱
■作り方
①アボカドは皮をむいて1.5cm角に切る。きゅうりは5mm厚さの半月切りにする。
②ボウルにマヨネーズ、わさび、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。
味付けはお好みで調節してくださいね
簡単なので、サンドイッチに挟んでみてもいいんじゃないかな~なんて思います
ぜひお試しください
Aug 04 22:20 |
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
料理・レシピ
|
管理
コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
次の変換文字を記事中に半角文字で書くと自動的にアイコンになります。
アイコン
変換文字
表情
アイコン
変換文字
表情
:)
笑み
:-/
悲しみ
:D
笑い
:-||
怒り
;D
爆笑
@@
唖然・・
;)
ウインク
:o
:O
驚き
:(
ふてくされ
o_O
O_o
驚き!!
:P
:p
べ~
プレビュー
確認コード
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
コメントはありません。
(1/1ページ)