ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



うどんぱすた

なんだか美味しそうに見えませんが…

ご飯を炊くのが面倒臭かったので、うどんを明太子と和えてパスタ風にしてみました


適当にその辺のものを入れてみましたので…レシピも割と適当ですみません。。


■材料(1人前)
・うどん 1人前
・明太子 1/4切れ
・しめじ 1/5パック
・豚バラスライス 50g
・もやし 1つかみ
・おろしにんにく 少々
・塩、こしょう 少々
・鶏がらスープ粉末 少々
・オリーブオイル 少々

■作り方
①うどんをゆでる。オリーブオイルを少しまぶしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすく切った豚バラスライス、しめじ、もやしを炒める。おろしにんにく、塩こしょう、鶏がらスープをお好みで全体にまぶし、うどん、皮を除いた明太子を加えて火を止め、全体に混ぜ合わせる。


…こんだけです。
意外といけましたよ

カルボナーラ風が流行ってますが、たまにはさっぱりこんな感じでもいかがですか??

お好みで刻みのりも合うかも



Jul 25 20:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)