ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



うどんぱすた

なんだか美味しそうに見えませんが…

ご飯を炊くのが面倒臭かったので、うどんを明太子と和えてパスタ風にしてみました


適当にその辺のものを入れてみましたので…レシピも割と適当ですみません。。


■材料(1人前)
・うどん 1人前
・明太子 1/4切れ
・しめじ 1/5パック
・豚バラスライス 50g
・もやし 1つかみ
・おろしにんにく 少々
・塩、こしょう 少々
・鶏がらスープ粉末 少々
・オリーブオイル 少々

■作り方
①うどんをゆでる。オリーブオイルを少しまぶしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすく切った豚バラスライス、しめじ、もやしを炒める。おろしにんにく、塩こしょう、鶏がらスープをお好みで全体にまぶし、うどん、皮を除いた明太子を加えて火を止め、全体に混ぜ合わせる。


…こんだけです。
意外といけましたよ

カルボナーラ風が流行ってますが、たまにはさっぱりこんな感じでもいかがですか??

お好みで刻みのりも合うかも



Jul 25 20:14 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理・レシピ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)