ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



鶏キムチ炒め

豚キムチじゃなくて、鶏キムチ(笑)


ただそんだけですが…どんぶりにもおいしい

もちろん鶏もも肉がおいしいんですけど。
でもでも鶏胸肉でもバッチリ美味しい

簡単にメイン
明日はこの残りを弁当へ…


■材料
・鶏もも肉(もしくは鶏胸肉) 100g
・いんげん 5本
・キムチ 大さじ2~3くらい
・塩、こしょう 少々

■作り方
①鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
②サラダ油を熱したフライパンに①を入れて焼く。
③いんげんを半分に切って加え、炒める。火が通ったらキムチを加えて炒める。
④サラダ菜などに乗せて出来上がり★

どんぶりにしても美味しいし、ご飯に合いますよ



Jun 28 21:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)