ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



牛筋のみそ煮

できればモツがいいなぁ~と思いながら。。

味付けはバッチリです(笑)


圧力鍋で一気に加熱しましょう


■材料■(2人前)
・牛筋 150g
・水 200cc
・おろしにんにく 少々
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・みそ 大さじ1.5

■作り方■
①牛筋と水を圧力鍋に入れて火にかけ、沸騰してから中火にして10分程加熱する。
②火を止めたらしばらく待ってからフタをあけ、調味料を入れて更に中火で煮る。5~10分くらい。
③仕上げに七味唐辛子を振って火を止める。



本日はえのきと春菊の味噌汁も添えて。
季節はずれですが…



そうそう、七味はやっぱり長野の名産品
八幡屋磯五郎



Jun 06 20:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)