ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



パン教室5回目☆

胚芽パンを作りました~

胚芽が香ばしいし、何だかとってもヘルシーなイメージ。

教室でパンを焼くと、周りがこんがりしてとっても香ばしく焼きあがります。


やっぱりガスのオーブンは、温度の上下が早く、電気は遅いので何だか白っぽく焼きあがってしまいます。

天然酵母のパンは、やっぱりガスのオーブンでこんがり焼いて、外がかりっと、中がふわっとしているのがおいしいですよね~



今日は簡単スコーンも作りましたよ

フードプロセッサーで簡単にかき混ぜて焼けばもう出来上がり

今度は何か入れて、簡単スコーンを作ってみようかな



Jan 25 16:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)