ずくなしおまめさん
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
プロフィール
ずくなしなおまめさんとは
プロフィールの詳細
カテゴリー
おまめさん
料理・レシピ
(66)
写真
(14)
たろさん
(34)
関心ごと
(9)
日記・グルメ
(80)
最近の記事
ブログをちょっと
ありがとうたろさん…
久しぶりにたろさん
世田谷ボロ市
和風ペペロンチーノ☆
レンジで簡単!夏野菜のごま味噌ソース
甘さ控えめスイートポテト★
ヘルシー★ティラミス
鯖の味噌煮とペコロスのオーブン焼き
山東菜で水餃子
↓レシピブログに参加しています★
★ランキング★
2024年 4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アーカイブ
JavaScriptを有効にして再表示してください。
|
2011年 3月
(1)
|
2011年 2月
(5)
|
2010年12月
(3)
|
2010年11月
(5)
|
2010年 9月
(6)
|
2010年 8月
(3)
|
2010年 7月
(3)
|
2010年 6月
(7)
|
2010年 5月
(7)
|
2010年 4月
(10)
|
2010年 3月
(7)
|
2010年 2月
(1)
|
2010年 1月
(1)
|
2009年12月
(6)
|
2009年11月
(2)
|
2009年 9月
(3)
|
2009年 8月
(6)
|
2009年 7月
(5)
|
2009年 6月
(11)
|
2009年 5月
(11)
|
2009年 4月
(9)
|
2009年 2月
(9)
|
2009年 1月
(56)
サイト情報
管理人:
omamesan
訪問者数:
23674
今日:
75
昨日:
87
フォトログ表示
携帯
ぶっとびねっとのブログは
携帯からもアクセスOK!
QRコード
My BLOG
ログインするには
JavaScriptを
有効にしてください。
バレンタイン2
簡単おいしい
スノーボールですよ
簡単な割りにいっぱいできるし、絶対にハズさない一品ですよね
私も、親も大好きです
■材料(約30~40個分)
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 50g
・薄力粉 130g
・アーモンドプードル 50g
・粉砂糖 適量
■作り方
①室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
②グラニュー糖を2~3回に分けて加え、薄力粉とアーモンドプードルを振るい入れ、ゴムベラで混ぜます。
③手で丸めて(直径1.5~2cm位)、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に余熱したオーブンで、約20分焼く。
④焼きあがったらすぐに粉砂糖を振るいながらかけ、粗熱が取れたらもう一度かける。(と、キレイに周りに粉砂糖がつきますよ☆)
割と小さめに丸めた方がかわいらしくできます
焼くときは少し膨らむので、間をあけて並べましょうね
サックサクの食感がたまりませんよね~
Feb 19 22:39 |
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
料理・レシピ
|
管理
コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
次の変換文字を記事中に半角文字で書くと自動的にアイコンになります。
アイコン
変換文字
表情
アイコン
変換文字
表情
:)
笑み
:-/
悲しみ
:D
笑い
:-||
怒り
;D
爆笑
@@
唖然・・
;)
ウインク
:o
:O
驚き
:(
ふてくされ
o_O
O_o
驚き!!
:P
:p
べ~
プレビュー
確認コード
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
コメントはありません。
(1/1ページ)