ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



ちくわの使い方

これは知っている方もいるかもしれませんが。。

昔どこかで見たレシピで、我が家では酒のつまみに、ご飯のおかずの足しにと、たまに登場するメニューです。

なんとも簡単。


■作り方■
①ちくわを縦に半分に、切り落とさないように切り開く。
②ちくわの開いた片方に納豆を普通に混ぜたもの(たれ、からしはお好みで)を、もう片方にマヨネーズを乗せる。
③オーブン、トースター、グリルなどで、焼色がつくまで焼く。



できあがりました~~!!

カロリーが気になる方は、マヨネーズを少なめにしたり、低カロリーのマヨネーズを使って見てくださいね☆

間違いなくウマイ☆
お試しください



Jan 16 22:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)