ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



食感抜群★へちま炒め

季節も秋を通り越してもう冬みたいですが。

こんな季節外れにへちま。


なぜなら野菜ソムリエの試験で作ったときは夏だったからです。

スイマセン


へちまは初めて食べましたが、食感がめっちゃイイ!!


簡単にみそ炒めにしただけなのに…ウマウマです


■材料:2人分
・ヘチマ       1/2個
・豚ロース薄切り   100g
・生姜         1片
・みそ       大さじ2
・みりん      大さじ2
・サラダ油       適宜



■作り方
①ヘチマは1cm厚さの半月切りにする。豚ロースは食べやすい大きさに、生姜はせん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。全体に火が通ったら、みそ、みりんをよく混ぜて加え、全体に絡めたら皿に盛り付ける。



Nov 08 09:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)