牛肉のフォー☆ |
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| ベトナムでは「フォー・ボー」といわれますね
ベトナム旅行に行ってから、フォー大好き
麺大好きな私ですが、ラーメンよりも胃にやさしいのにおいしいのが好きです
■材料(1人分) ・鶏がらスープ 300ml ・しょうゆ 小さじ1~2(お好みで) ・ナンプラー 小さじ1 ・塩こしょう 少々 ・牛細切れ肉 50g ・長ねぎ 適宜 ・パクチー ・フォー 1玉
■作り方 ①鶏ガラスープを沸かし、牛細切れ肉を入れて煮る。 ②半分くらい火が通ったらフォーを入れてほぐし、しょうゆ、ナンプラー、塩こしょうで味付けをする。 ③フォーが硬めに火が通ったら火を止めて器に盛り付け、小口切りにした長ねぎ、パクチーを添える。
お好みでキノコなど入れる場合は最初に入れてくださいね☆
結構適当に作ってしまいましたが…。 本場では牛肉は半生。 実はフォーの後に入れてさっと煮たら盛り付けちゃったもいいと思います
仕事で遅くなった日は、さっとできるフォーばっかり食べています。
ゆで時間も短くていいからお勧めです
お好みでレモン果汁をたらしてお召し上がりください☆
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Nov 19 09:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
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