ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



エスニック風みそ炒め

一度ベトナムに行ってから、エスニック料理が大好きになってしまった私。(笑)

本日は、やっぱりみそを使ったエスニック風炒め。

冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと作りましょう



■材料(1人分)
・鶏むね肉 60g
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ(今回は赤玉ねぎ) 1/6個
・セロリ 少し

・みそ 大さじ1弱(液みそなら大さじ1)
・黒酢 小さじ1強
・ナンプラー 小さじ1
・黒こしょう 少々


■作り方
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。料理酒、塩を少々ふる。
きゅうりは3~4cm長さに切って縦に4等分に切る。
玉ねぎはくし切り、セロリは細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったら野菜類を入れ、全体に火が通るまで炒める。
③②に調味料を加えて水分が飛ぶように全体に炒め合わせる。
④皿に盛り付け、お好みでパクチーを添える。


臭いのが苦手な方は、ナンプラーを少なめにしてくださいね



May 13 21:23 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)