ずくなしおまめさん
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
プロフィール
ずくなしなおまめさんとは
プロフィールの詳細
カテゴリー
おまめさん
料理・レシピ
(66)
写真
(14)
たろさん
(34)
関心ごと
(9)
日記・グルメ
(80)
最近の記事
ブログをちょっと
ありがとうたろさん…
久しぶりにたろさん
世田谷ボロ市
和風ペペロンチーノ☆
レンジで簡単!夏野菜のごま味噌ソース
甘さ控えめスイートポテト★
ヘルシー★ティラミス
鯖の味噌煮とペコロスのオーブン焼き
山東菜で水餃子
↓レシピブログに参加しています★
★ランキング★
2024年 4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
アーカイブ
JavaScriptを有効にして再表示してください。
|
2011年 3月
(1)
|
2011年 2月
(5)
|
2010年12月
(3)
|
2010年11月
(5)
|
2010年 9月
(6)
|
2010年 8月
(3)
|
2010年 7月
(3)
|
2010年 6月
(7)
|
2010年 5月
(7)
|
2010年 4月
(10)
|
2010年 3月
(7)
|
2010年 2月
(1)
|
2010年 1月
(1)
|
2009年12月
(6)
|
2009年11月
(2)
|
2009年 9月
(3)
|
2009年 8月
(6)
|
2009年 7月
(5)
|
2009年 6月
(11)
|
2009年 5月
(11)
|
2009年 4月
(9)
|
2009年 2月
(9)
|
2009年 1月
(56)
サイト情報
管理人:
omamesan
訪問者数:
23378
今日:
39
昨日:
56
フォトログ表示
携帯
ぶっとびねっとのブログは
携帯からもアクセスOK!
QRコード
My BLOG
ログインするには
JavaScriptを
有効にしてください。
ジューシーハンバーグ みそケチャソース
みんな大好きハンバーグ
ハンバーグをジューシーに仕上げるコツは、なんと言っても玉ねぎだ!!
と、私は思っています。
そして、もちろんみそやに勤めているので、みそは料理に欠かせません
コクが出ておいし~く仕上がりますよ
みそが入っているからご飯にもピッタリ
ケチャップの味もお子さんにも絶賛間違いなし
(笑)
■材料(2人分)
・挽肉(お好みの。豚でも合挽きでも。)240g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・卵 1個
・パン粉と牛乳 各大さじ1 (無い場合は片栗粉でも)
・塩・こしょう 少々
●みそケチャソース
・みそ 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ2
・水 100cc
■作り方
①ハンバーグの材料をボウルでよく混ぜる。手をグーパーしながら粘り気が出るまで混ぜ、4~6等分に分けて小さいハンバーグを作る。
②サラダ油を熱したフライパンで①を両面こんがりと焼く。
③②にみそケチャソースの材料を加えて、沸騰したら火を弱めて中に火が通るまで煮て、水分が少なくなったら強火で煮絡める。
④皿に盛り付ける。黒こしょうをふる。お好みでクレソンを添える。
味はお好みで塩こしょうで調節してください☆
Apr 30 20:41 |
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
料理・レシピ
|
管理
コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
次の変換文字を記事中に半角文字で書くと自動的にアイコンになります。
アイコン
変換文字
表情
アイコン
変換文字
表情
:)
笑み
:-/
悲しみ
:D
笑い
:-||
怒り
;D
爆笑
@@
唖然・・
;)
ウインク
:o
:O
驚き
:(
ふてくされ
o_O
O_o
驚き!!
:P
:p
べ~
プレビュー
確認コード
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
コメントはありません。
(1/1ページ)