ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



白菜のさっぱり簡単鍋

うーん。なんだかぐっチャリして見えますが、こちらは簡単に言うと、白菜のミルフィーユ煮みたいな感じです。


え?ますますわかんないです?(笑)


とりあえずレシピです


■材料(2人前)
・白菜 中1/4個
・豚バラスライス 5~6枚
・えのき 1/2袋
・クレソン 1/2袋
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩・こしょう 適宜

■作り方
①白菜は良く洗い、葉と葉の間に豚バラスライス、塩こしょうを挟み込んでいく。
②鍋に①を入れ、白菜の厚みの8割程度のところまで水を入れ、鶏がらスープの素、えのき、クレソンを入れてフタをし、5~10分煮る。
③火が通ったら塩・こしょうで調味する。


簡単でヘルシー
えのきとクレソンの香り、歯ごたえがアクセントです!
こしょうは粗引きのものを使うと香りが良くなりますよ
お試しあれ



Apr 29 16:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)