ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



和風みそドリア

今話題の「液みそ」を使用したレシピ(笑)

本日は、変り種「ドリア」です。

作り方はとっても簡単!

重ねて焼くだけです。

食が進みますよ
お試しあれ。

■材料(1人分)
・ごはん 茶碗1杯分
・キャベツ 1枚
・鶏むね肉 30g
・ホワイトソース 100g
・液みそ 大さじ1
・卵 1個

■作り方
①耐熱皿に、食べやすい大きさに切った材料を順に重ねる。
②グリルかオーブン(200度くらい)で約20分、表縁がこんがりするまで焼く。

※液みそは、ホワイトソースの上から全体にまぶす感じてかけてくださいね。



ちなみに奥にあるのはトマトのコンソメスープ。

セロリ、玉ねぎ、ミニトマトを食べやすい大きさに切って、コンソメで煮るだけ☆

簡単ですが、栄養バランスを良くするためにメイン料理にプラスしてくださいね



Apr 29 20:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)