ぐうたらたろさん |
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| ものすっごく久しぶりの更新になってしまいました…。。
スミマセン
まずは、頭のハゲが、久しぶりに会ったら少し産毛が生えてたのに感動のたろさん。
ですが、ぐうたら。
このカッコ。
うける。
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| 日が当たって気持ちいのう
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| おばあちゃんの家ではしっかりおこたに入ってこの表情。
まるっきりじいさんですが。
顔が面白いので許す
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Feb 24 21:01 | トラックバック(0) | コメント(2) | たろさん | 管理
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代官山のアフリカ |
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| に行ってきました。
そうそう。カップケーキを作った日のランチですね~
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| 1500円のランチ。
前菜から始まり、パン。
アフリカっぽい器に入ってきました(笑)
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| トマトのパスタもおいしい
そして最後のデザートのシフォンケーキも、ちょっとしかありませんでしたが、ふわふわでおいしゅうございました
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| ちょっとわかりにくい場所にありますが、ぜひ行ってみてくださいな
ワンちゃんもOKだそうです。
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| ちなみにその後のおやつには、店の名前わかりませんでしたが、大きい暖簾のあるお店の地下。
甘酒とかブルーベリーミルクとか面白い飲み物もあって、内装も面白かったですよ
今川焼みたいなのを食べてきました
食べっ通しでしたが、大満足の一日でしたとさ
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Jan 14 16:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
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ウィルトンの体験★ |
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| で、カップケーキを作ってきました
色とりどりのクリームで可愛くデコレーション
なんか、ハマりそうなかわいさです
でもクリームを作るのが大変そう。。
でも一回家で作ってみたいな~
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| こちらは友達の作品。
二人とも初心者なのに、なんだかプロ並み!?
またイベントのときに行こうっと
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Jan 13 19:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | 日記・グルメ | 管理
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超簡単!フードプロセッサーでマフィン |
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| またまたやってしまいました
フードプロセッサーって簡単でいいですよね~
サワークリーム乗せると非常においしかったです
お試しあれ
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| ■材料(直径7~8㎝のマフィン型6~8個) ・薄力粉 100g ・上白糖 70g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・無塩バター 80g ・卵 1個 ・牛乳 50㏄ ・バニラエッセンス 少々 ・クランベリー 30g ・メイプルシロップ20g+くるみ10g
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| ■作り方 ①フードプロセッサーに薄力粉、上白糖、ベーキングパウダーを入れて軽く回す。 ②無塩バターを1~1.5cm角に切って①に入れ、ざっと回す。(20~30秒程度) ③卵、牛乳、バニラエッセンスを加えて回し、粉っぽさがなくなったらボウルに取り出し、半分に分けて、半分にはクランベリーを混ぜる。もう片方には砕いたくるみを混ぜ、メイプルシロップをマーブル状になるように混ぜる。 ④170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
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Jan 12 13:07 | トラックバック(0) | コメント(1) | 料理・レシピ | 管理
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落合務シェフの料理でクリスマス |
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| UPするのがだいぶ遅くなってしまいましたが…。
去年のクリスマス…の、2週間前くらいに、ホテルニューオータニのイタリアンレストラン「ベルヴュー」で、ランチを食べてきました
前菜のレバーペーストがものすごくおいしくて
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| そしてそのあとの、落合務シェフといえば!! のウニのパスタ
おいし過ぎます。
ずっと食べていたい感じ。
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| メインは魚料理。
柔らかくて、おいしい
バルサミコ酢が良い味でした。
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| 最後はティラミス。
なんかふわふわして、口の中で溶けていきました…!!
なーんて、ものすごくざっくりしたメニュー紹介ですみません
気が向いたらメニュー内容UPします
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| 最後は景色を見ながらコーヒータイム。
ものすごくいい時間を過ごせました
たまにはこんなのも、いいよね
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Jan 06 12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
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