ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 


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ぐうたらたろさん

ものすっごく久しぶりの更新になってしまいました…。。

スミマセン


まずは、頭のハゲが、久しぶりに会ったら少し産毛が生えてたのに感動のたろさん。

ですが、ぐうたら。


このカッコ。

うける。



日が当たって気持ちいのう


おばあちゃんの家ではしっかりおこたに入ってこの表情。

まるっきりじいさんですが。

顔が面白いので許す



Feb 24 21:01 | トラックバック(0) | コメント(2) | たろさん | 管理

代官山のアフリカ

に行ってきました。

そうそう。カップケーキを作った日のランチですね~



1500円のランチ。

前菜から始まり、パン。

アフリカっぽい器に入ってきました(笑)



トマトのパスタもおいしい

そして最後のデザートのシフォンケーキも、ちょっとしかありませんでしたが、ふわふわでおいしゅうございました



ちょっとわかりにくい場所にありますが、ぜひ行ってみてくださいな

ワンちゃんもOKだそうです。



ちなみにその後のおやつには、店の名前わかりませんでしたが、大きい暖簾のあるお店の地下。

甘酒とかブルーベリーミルクとか面白い飲み物もあって、内装も面白かったですよ

今川焼みたいなのを食べてきました


食べっ通しでしたが、大満足の一日でしたとさ



Jan 14 16:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

ウィルトンの体験★

で、カップケーキを作ってきました

色とりどりのクリームで可愛くデコレーション


なんか、ハマりそうなかわいさです

でもクリームを作るのが大変そう。。


でも一回家で作ってみたいな~



こちらは友達の作品。

二人とも初心者なのに、なんだかプロ並み!?


またイベントのときに行こうっと



Jan 13 19:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | 日記・グルメ | 管理

超簡単!フードプロセッサーでマフィン

またまたやってしまいました


フードプロセッサーって簡単でいいですよね~


サワークリーム乗せると非常においしかったです

お試しあれ



■材料(直径7~8㎝のマフィン型6~8個)
・薄力粉 100g
・上白糖 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・無塩バター 80g
・卵 1個
・牛乳 50㏄
・バニラエッセンス 少々
・クランベリー 30g
・メイプルシロップ20g+くるみ10g



■作り方
①フードプロセッサーに薄力粉、上白糖、ベーキングパウダーを入れて軽く回す。
②無塩バターを1~1.5cm角に切って①に入れ、ざっと回す。(20~30秒程度)
③卵、牛乳、バニラエッセンスを加えて回し、粉っぽさがなくなったらボウルに取り出し、半分に分けて、半分にはクランベリーを混ぜる。もう片方には砕いたくるみを混ぜ、メイプルシロップをマーブル状になるように混ぜる。
④170℃に予熱したオーブンで25分焼く。



Jan 12 13:07 | トラックバック(0) | コメント(1) | 料理・レシピ | 管理

落合務シェフの料理でクリスマス

UPするのがだいぶ遅くなってしまいましたが…。


去年のクリスマス…の、2週間前くらいに、ホテルニューオータニのイタリアンレストラン「ベルヴュー」で、ランチを食べてきました


前菜のレバーペーストがものすごくおいしくて



そしてそのあとの、落合務シェフといえば!!
のウニのパスタ


おいし過ぎます。

ずっと食べていたい感じ。



メインは魚料理。

柔らかくて、おいしい

バルサミコ酢が良い味でした。



最後はティラミス。

なんかふわふわして、口の中で溶けていきました…!!



なーんて、ものすごくざっくりしたメニュー紹介ですみません

気が向いたらメニュー内容UPします



最後は景色を見ながらコーヒータイム。


ものすごくいい時間を過ごせました


たまにはこんなのも、いいよね



Jan 06 12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理


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