♡のパン |
|
| こちらは、友達に作ってもらった型のパンです
クランベリーとクリームチーズの相性がバッチリでうますぎ!!
ハート型もハサミで切るだけと簡単
次回は自分で作ってみたいと思います
| |
|
Jul 26 19:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
|
本日はピザ |
|
| ミニトマトが食べられるようになりました
完全無農薬なので、とってそのまま食べても大丈夫
皮が硬いかと思いましたが、甘くておいしい
| |
| 今日は、バジルを貰ったので、ピザを作ってみました
もう少し塩気があっても良かったかな~
| |
|
Jul 26 13:49 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
|
うどんぱすた |
|
| なんだか美味しそうに見えませんが…
ご飯を炊くのが面倒臭かったので、うどんを明太子と和えてパスタ風にしてみました
適当にその辺のものを入れてみましたので…レシピも割と適当ですみません。。
■材料(1人前) ・うどん 1人前 ・明太子 1/4切れ ・しめじ 1/5パック ・豚バラスライス 50g ・もやし 1つかみ ・おろしにんにく 少々 ・塩、こしょう 少々 ・鶏がらスープ粉末 少々 ・オリーブオイル 少々
■作り方 ①うどんをゆでる。オリーブオイルを少しまぶしておく。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすく切った豚バラスライス、しめじ、もやしを炒める。おろしにんにく、塩こしょう、鶏がらスープをお好みで全体にまぶし、うどん、皮を除いた明太子を加えて火を止め、全体に混ぜ合わせる。
…こんだけです。 意外といけましたよ
カルボナーラ風が流行ってますが、たまにはさっぱりこんな感じでもいかがですか??
お好みで刻みのりも合うかも
| |
|
Jul 25 20:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
|
鶏肉としめじのゆずこしょう丼 |
|
| 展示会などで、ゆずこしょうと、でっかいしめじをいただいたので、料理してみました
ただ炒めただけなんですけどね
残念ながら、分量を量っていません…
お好みで味付けしてくださいね
■材料 ・鶏もも肉 ・しめじ ・チンゲン菜 ・ゆずこしょう ・塩こしょう ・しょうゆ
■作り方 ①一口大に切った鶏もも肉をフライパンで炒める。火が通ってきたらしめじ、チンゲン菜を加えて炒める。 ②火が通ったら塩こしょう、しょうゆをひと回しして味を調える。ゆずこしょうをお好みで加えてよく混ぜる。
ご飯の上に乗せて食べたりして うまいっすよ~
ゆずこしょうがなんだかさっぱりしておいしい!ハズ!!
| |
|
Jul 18 11:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
|
鶏キムチ炒め |
|
| 豚キムチじゃなくて、鶏キムチ(笑)
ただそんだけですが…どんぶりにもおいしい
もちろん鶏もも肉がおいしいんですけど。 でもでも鶏胸肉でもバッチリ美味しい
簡単にメイン 明日はこの残りを弁当へ…
■材料 ・鶏もも肉(もしくは鶏胸肉) 100g ・いんげん 5本 ・キムチ 大さじ2~3くらい ・塩、こしょう 少々
■作り方 ①鶏肉に塩こしょうで下味をつける。 ②サラダ油を熱したフライパンに①を入れて焼く。 ③いんげんを半分に切って加え、炒める。火が通ったらキムチを加えて炒める。 ④サラダ菜などに乗せて出来上がり★
どんぶりにしても美味しいし、ご飯に合いますよ
| |
|
Jun 28 21:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理・レシピ | 管理
|