ずくなしおまめさん
 
信州から東京へ転勤!一人暮らしながら、主に「食べ物」とその他写真を、のんびり更新しています。
 



日記・グルメ
~説明~
ただなんとなく書いた日記です。グルメ情報も

大分出張★

に行った時のこと。。

大分って何が食べられるのかな~なんて思いながら。


食べたのは、鶏天に、



関鯖

こちらの写真には鯖以外も乗っていますが。。


鯖の刺身なんて初めて食べました

鯖は腐りやすいので、獲れた所じゃないと食べられないし。

こりこりしておいしいですた

上司達は前に食べた物の方がおいしいと言っていましたが。。

内陸育ちのせいか刺身には目がない私。

またおいしいの食べたいな



Feb 25 10:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

代官山のアフリカ

に行ってきました。

そうそう。カップケーキを作った日のランチですね~



1500円のランチ。

前菜から始まり、パン。

アフリカっぽい器に入ってきました(笑)



トマトのパスタもおいしい

そして最後のデザートのシフォンケーキも、ちょっとしかありませんでしたが、ふわふわでおいしゅうございました



ちょっとわかりにくい場所にありますが、ぜひ行ってみてくださいな

ワンちゃんもOKだそうです。



ちなみにその後のおやつには、店の名前わかりませんでしたが、大きい暖簾のあるお店の地下。

甘酒とかブルーベリーミルクとか面白い飲み物もあって、内装も面白かったですよ

今川焼みたいなのを食べてきました


食べっ通しでしたが、大満足の一日でしたとさ



Jan 14 16:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

ウィルトンの体験★

で、カップケーキを作ってきました

色とりどりのクリームで可愛くデコレーション


なんか、ハマりそうなかわいさです

でもクリームを作るのが大変そう。。


でも一回家で作ってみたいな~



こちらは友達の作品。

二人とも初心者なのに、なんだかプロ並み!?


またイベントのときに行こうっと



Jan 13 19:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | 日記・グルメ | 管理

落合務シェフの料理でクリスマス

UPするのがだいぶ遅くなってしまいましたが…。


去年のクリスマス…の、2週間前くらいに、ホテルニューオータニのイタリアンレストラン「ベルヴュー」で、ランチを食べてきました


前菜のレバーペーストがものすごくおいしくて



そしてそのあとの、落合務シェフといえば!!
のウニのパスタ


おいし過ぎます。

ずっと食べていたい感じ。



メインは魚料理。

柔らかくて、おいしい

バルサミコ酢が良い味でした。



最後はティラミス。

なんかふわふわして、口の中で溶けていきました…!!



なーんて、ものすごくざっくりしたメニュー紹介ですみません

気が向いたらメニュー内容UPします



最後は景色を見ながらコーヒータイム。


ものすごくいい時間を過ごせました


たまにはこんなのも、いいよね



Jan 06 12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理

平五郎の藤ロール

先輩に聞いたので、早速予約して食べてみました

あ、こちらは長野で有名な、老舗ホテル「藤屋 GOHONJIN」で出している「平五郎」というお店の有名ロールケーキ「藤ロール」を食べてきましたよ



やっぱり長野にいるときは長野で有名なものを食べねば…。


午前中10:00~と、午後2:00~販売しているようなんですが。


当日の午前中10:30頃に電話したら、すでに午前中の分は完売。午後来てください。とのことなので、予約して午後とりに行きました



なんか、こだわりの卵を使用しているようで。

確かにスポンジの卵の味が濃くて、カステラみたい!

中のクリームは甘すぎず、何個でもいけそうです


いやーーーおいしかった★

りんごの木の「4丁目ロール」もおいしいけど、これもなかなか美味ですわ



Jan 05 16:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理


(8/16ページ)
最初 4 5 6 7 >8< 9 10 11 12 13 最後