大分出張★ |
|
| に行った時のこと。。
大分って何が食べられるのかな~なんて思いながら。
食べたのは、鶏天に、
| |
| 関鯖
こちらの写真には鯖以外も乗っていますが。。
鯖の刺身なんて初めて食べました
鯖は腐りやすいので、獲れた所じゃないと食べられないし。
こりこりしておいしいですた
上司達は前に食べた物の方がおいしいと言っていましたが。。
内陸育ちのせいか刺身には目がない私。
またおいしいの食べたいな
| |
|
Feb 25 10:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
|
代官山のアフリカ |
|
| に行ってきました。
そうそう。カップケーキを作った日のランチですね~
| |
| 1500円のランチ。
前菜から始まり、パン。
アフリカっぽい器に入ってきました(笑)
| |
| トマトのパスタもおいしい
そして最後のデザートのシフォンケーキも、ちょっとしかありませんでしたが、ふわふわでおいしゅうございました
| |
| ちょっとわかりにくい場所にありますが、ぜひ行ってみてくださいな
ワンちゃんもOKだそうです。
| |
| ちなみにその後のおやつには、店の名前わかりませんでしたが、大きい暖簾のあるお店の地下。
甘酒とかブルーベリーミルクとか面白い飲み物もあって、内装も面白かったですよ
今川焼みたいなのを食べてきました
食べっ通しでしたが、大満足の一日でしたとさ
| |
|
Jan 14 16:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
|
ウィルトンの体験★ |
|
|
| で、カップケーキを作ってきました
色とりどりのクリームで可愛くデコレーション
なんか、ハマりそうなかわいさです
でもクリームを作るのが大変そう。。
でも一回家で作ってみたいな~
| |
| こちらは友達の作品。
二人とも初心者なのに、なんだかプロ並み!?
またイベントのときに行こうっと
| |
|
Jan 13 19:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | 日記・グルメ | 管理
|
落合務シェフの料理でクリスマス |
|
| UPするのがだいぶ遅くなってしまいましたが…。
去年のクリスマス…の、2週間前くらいに、ホテルニューオータニのイタリアンレストラン「ベルヴュー」で、ランチを食べてきました
前菜のレバーペーストがものすごくおいしくて
| |
| そしてそのあとの、落合務シェフといえば!! のウニのパスタ
おいし過ぎます。
ずっと食べていたい感じ。
| |
| メインは魚料理。
柔らかくて、おいしい
バルサミコ酢が良い味でした。
| |
| 最後はティラミス。
なんかふわふわして、口の中で溶けていきました…!!
なーんて、ものすごくざっくりしたメニュー紹介ですみません
気が向いたらメニュー内容UPします
| |
| 最後は景色を見ながらコーヒータイム。
ものすごくいい時間を過ごせました
たまにはこんなのも、いいよね
| |
|
Jan 06 12:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
|
平五郎の藤ロール |
|
| 先輩に聞いたので、早速予約して食べてみました
あ、こちらは長野で有名な、老舗ホテル「藤屋 GOHONJIN」で出している「平五郎」というお店の有名ロールケーキ「藤ロール」を食べてきましたよ
| |
| やっぱり長野にいるときは長野で有名なものを食べねば…。
午前中10:00~と、午後2:00~販売しているようなんですが。
当日の午前中10:30頃に電話したら、すでに午前中の分は完売。午後来てください。とのことなので、予約して午後とりに行きました
| |
| なんか、こだわりの卵を使用しているようで。
確かにスポンジの卵の味が濃くて、カステラみたい!
中のクリームは甘すぎず、何個でもいけそうです
いやーーーおいしかった★
りんごの木の「4丁目ロール」もおいしいけど、これもなかなか美味ですわ
| |
|
Jan 05 16:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 日記・グルメ | 管理
|